Загрузка...

Пашинский: мэры в Донбассе ответят за несвоевременную выплату пенсий и зарплат

Украина
1767
В Администрации президента Украины настаивают, что государство в полном объеме выполнило финансовые обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областях.

Об этом во время брифинга сказал и.о.Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает УНН.
«Выплачивались пенсии, выплачивались шахтерам дотации, выплачивались зарплаты врачам. У нас нет задолженности по казначейству перед этими двумя областями», - подчеркнул Сергей Пашинский.
Он уточнил, что в связи с блокированием административных зданий на востоке государство не сможет выполнять свои обязательства перед гражданами.
«Я предупреждаю всех мэров об их персональной ответственности за обеспечение функционирования государственных институтов Украины на территории этих двух областей. Вся ответственность за срыв выплат зарплат и пенсий ляжет на плечи руководителей, которые сейчас находятся там», - отметил и.о. главы АПУ.
Как ранее писал Dialog.ua, комментируя заявление компании «Метинвест», и.о. администрации президента Пашинский, намекнул на увольнение губернатора Донецкой области Таруты, которого рекомендовал Ахметов.
''Мы удивлены заявлением «Метинвеста», а мы понимаем - что это заявление Ахметова, который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута. Мы будем делать, в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.
Пашинский также сообщил, что официальный Киев не собирается прекращать АТО. ''Мы прекрасно понимаем, что это требование прекратить АТО на Донбассе не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту «заразу» на территорию всей Украины. Я заявляю, что мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей", - заявил Пашинский.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...