Балога: "Стена" на границе с Россией не решит даже части проблем безопасности Украины

Военное обозрение
1470
балога, стена, проект
Народный депутат Виктор Балога убежден, что строительство проекта "Стена" не поможет решить проблемы безопасности Украины, поэтому он настаивает на том, что денежные средства лучше потратить на современное вооружение для армии.

"Надо быть наивным, чтобы надеяться, что стена на границе с Россией решит хотя бы часть наших проблем безопасности. И если принимать во внимание подобные проекты на границе США и Мексики, Израиля и Палестины, то в таких случаях стену строили сильные страны. И эти стены построены не для того, чтобы защищаться от танков соседа, а с контрабандой и нелегалов.

Это я к тому, что если этих 8000000000 гривен потратить на современное, высокотехнологичное вооружение, толку будет гораздо больше. Это во-первых.

А во-вторых, если мы хотим действенно бороться с российской агрессией, то нам не стену нужно строить, а экономику, повышать благосостояние и уничтожать коррупцию. Потому что наши бойцы воюют без теплой одежды не потому, что нет стены, а из-за коррупции в Министерстве обороны. Поэтому, преодолеть ее - это и есть главное оружие против российской агрессии.

А отгородиться в современном мире невозможно. В средневековье еще можно было построить стену и чувствовать себя более-менее спокойно. Но, сейчас победа измеряется другими категориями. В частности, высокой организацией общественных отношений в стране", - написал Балога у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный депутат Виктор Балога считает, что необходимо провести всеобщий референдум о статусе Донбасса.

"Пока мы боремся за Донбасс в составе Украины, сепаратисты готовят на 9 ноября свои выборы. А по сути - собственную легитимизацию. У кого есть сомнения, что эти псевдовыборы состоятся? После Крыма, думаю, мало у кого остались такие иллюзии.

А это значит, что до конца года «ДНР» и «ЛНР» получат хотя бы формальную, фальсифицированную, но легитимность. Далее, по крымским сценарию, бандформирования вступят признаков законной власти, переоденутся с камуфляжа в костюмы с галстуками и попросятся в Россию", - написал Балога у себя в Facebook.

По его словам Украина может лишь только отпустить Донбасс:

"Как Украина может этому противостоять? Только оружием, продолжая класть на восточном фронте наших лучших людей. У кого есть уверенность, что эту войну можно выиграть? Нет. Даже у тех, кто сейчас делает войну центральной темой своей избирательной кампании. Но, они об этом нигде, кроме курилки ВР, не скажут. Они продолжают рассказывать электората басни и посылать на Донбасс всех - от элиты спецназа в срочников.

Какой выход из ситуации? Выход всегда. Но, он никому не нравился в марте, когда я о нем говорил, он не находил поддержки в действиях временной власти в апреле и мае, и на него не обратил внимание Президент в июне. А рецепт очень прост - всеукраинский референдум о статусе Донбасса. То есть, не сепаратисты 9 ноября должны решать судьбу Украины, а мы сами, на референдуме.

Если на Донбассе не осталось тех, кто хочет быть в Украине, то для чего с ними воевать? Если они верят в построение коммунизма в Восточной Европе XXI века, то, лично я, с радостью на это посмотрю. Потому что это будет «хорошим» примером для всего Востока, для Харькова и Одессы, Херсона и Николаева", - заявил Балога.

Именно поэтому он считает, что Украина должна помахать Донбассу рукой и развиваться самостоятельно без него:

"Поэтому, Донбасс должен отделяться от Украины, а Украина помахать Донбасса рукой и дальше развиваться по собственному сценарию. Уверен, это будет развод не на долго. Несколько лет коммунизма и безденежных отношений, несколько лет православного бандитизма и путинской гуманитарки, и они сами попросятся под управление «киевской хунты». Но, это будет уже совсем другая история", - подытожил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...