Загрузка...

Балога: Если на Донбассе не осталось тех, кто хочет быть в Украине, то для чего с ними воевать?

Украина
3930
балога, депутат, донбасс, украина
Народный депутат Виктор Балога считает, что необходимо провести всеобщий референдум о статусе Донбасса.

"Пока мы боремся за Донбасс в составе Украины, сепаратисты готовят на 9 ноября свои выборы. А по сути - собственную легитимизацию. У кого есть сомнения, что эти псевдовыборы состоятся? После Крыма, думаю, мало у кого остались такие иллюзии.

А это значит, что до конца года «ДНР» и «ЛНР» получат хотя бы формальную, фальсифицированную, но легитимность. Далее, по крымским сценарию, бандформирования вступят признаков законной власти, переоденутся с камуфляжа в костюмы с галстуками и попросятся в Россию", - написал Балога у себя в Facebook.

По его словам Украина может лишь только отпустить Донбасс:

"Как Украина может этому противостоять? Только оружием, продолжая класть на восточном фронте наших лучших людей. У кого есть уверенность, что эту войну можно выиграть? Нет. Даже у тех, кто сейчас делает войну центральной темой своей избирательной кампании. Но, они об этом нигде, кроме курилки ВР, не скажут. Они продолжают рассказывать электората басни и посылать на Донбасс всех - от элиты спецназа в срочников.

Какой выход из ситуации? Выход всегда. Но, он никому не нравился в марте, когда я о нем говорил, он не находил поддержки в действиях временной власти в апреле и мае, и на него не обратил внимание Президент в июне. А рецепт очень прост - всеукраинский референдум о статусе Донбасса. То есть, не сепаратисты 9 ноября должны решать судьбу Украины, а мы сами, на референдуме.

Если на Донбассе не осталось тех, кто хочет быть в Украине, то для чего с ними воевать? Если они верят в построение коммунизма в Восточной Европе XXI века, то, лично я, с радостью на это посмотрю. Потому что это будет «хорошим» примером для всего Востока, для Харькова и Одессы, Херсона и Николаева", - заявил Балога.

Именно поэтому он считает, что Украина должна помахать Донбассу рукой и развиваться самостоятельно без него:

"Поэтому, Донбасс должен отделяться от Украины, а Украина помахать Донбасса рукой и дальше развиваться по собственному сценарию. Уверен, это будет развод не на долго. Несколько лет коммунизма и безденежных отношений, несколько лет православного бандитизма и путинской гуманитарки, и они сами попросятся под управление «киевской хунты». Но, это будет уже совсем другая история", - подытожил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что промедление с задействованием военных средств увеличивает потенциальные потери украинской армии в разы.

В этом верен депутат Виктор Балога. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Свежее сообщение Госпогранслужбы об очередном бронетанковом подарке от Путина (100 единиц тяжелой техники через свободный проход на границе), на фоне постоянных обстрелов наших позиций, означает лишь одно: мирный план Президента Украины трещит по швам», - написал Балога.

Также нардеп отметил: «Поэтому, если и были хоть какие-то, призрачные надежды на соблюдение договоренностей, то они не оправдались, и нужно четко отдавать себе отчет: каждый день этого "перемирия" фаршируется оружием, из которого будут убивать наших воинов. Дипломатия не работает. Промедление с задействованием военных средств увеличивает наши потенциальные потери в разы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...