Загрузка...

Балога уверен, что мирный план Порошенко трещит по швам

Украина
1994
Балога, мир, нарушение, перемирие, техника, АТО
Промедление с задействованием военных средств увеличивает потенциальные потери украинской армии в разы.

В этом верен депутат Виктор Балога. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«Свежее сообщение Госпогранслужбы об очередном бронетанковом подарке от Путина (100 единиц тяжелой техники через свободный проход на границе), на фоне постоянных обстрелов наших позиций, означает лишь одно: мирный план Президента Украины трещит по швам», - написал Балога.

Также нардеп отметил: «Поэтому, если и были хоть какие-то, призрачные надежды на соблюдение договоренностей, то они не оправдались, и нужно четко отдавать себе отчет: каждый день этого "перемирия" фаршируется оружием, из которого будут убивать наших воинов. Дипломатия не работает. Промедление с задействованием военных средств увеличивает наши потенциальные потери в разы».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Россия должна заплатить за то, что нарушила мир и фактически ввела войска на территорию Украины.

Он уверен в том, что российский президент Владимир Путин "хочет создать на территории Луганской и Донецкой областей что-то вроде Абхазии, Осетии, Приднестровья. Это территория, которую он хочет контролировать, и через своих наемников выпивать из Украины кровь".

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, Яценюк отметил, что мир необходимо установить. Но нельзя допустить ситуации, что "есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и мир возвращается к форме business as usual, то есть "дела как обычно", и забыли, как про другие конфликты".

"Мы и за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, тот, кто нарушил устав ООН, нарушил все возможные и невозможные двусторонние и многосторонние соглашения, - заплатил за это цену. И это - Российская Федерация", - заявил украинский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...