Загрузка...

Яценюк требует от РФ заплатить за нарушение перемирия

Экономика
1892
яценюк, россия, минск, перемирие
Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Россия должна заплатить за то, что нарушила мир и фактически ввела войска на территорию Украины.

Он уверен в том, что российский президент Владимир Путин "хочет создать на территории Луганской и Донецкой областей что-то вроде Абхазии, Осетии, Приднестровья. Это территория, которую он хочет контролировать, и через своих наемников выпивать из Украины кровь".

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, Яценюк отметил, что мир необходимо установить. Но нельзя допустить ситуации, что "есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и мир возвращается к форме business as usual, то есть "дела как обычно", и забыли, как про другие конфликты".

"Мы и за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, тот, кто нарушил устав ООН, нарушил все возможные и невозможные двусторонние и многосторонние соглашения, - заплатил за это цену. И это - Российская Федерация", - заявил украинский премьер.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по мнению премьер-министра Украины, скоро страна перестанет быть зависимой от российского газа.

Это пообещал в эфире украинского телеканала премьер Арсений Яценюк. На данный момент Украина имеет в запасе около 16 млрд кубометров газа, значительно увеличились закупки топлива у ЕС через Польшу, Венгрию и Словакию – за счёт чего, по словам Яценюка, уменьшились закупки у России.

«До победы ещё далеко. Победа - это тогда, когда мы не будем вообще покупать российский газ. Это не год, не два, но в пятилетней перспективе мы можем сказать, что Украина диверсифицирует поставки газа и перестанет зависеть от Российской Федерации», - приводит РИА Новости слова Яценюка.

«Будет непросто. Тепло не будет, сразу предупреждаю, но не замёрзнем», - пообещал украинский премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...