СМИ: Под Славянском погиб известный донецкий журналист

Криминал
4872
Донбасс, Александр Кучинский, СМИ, общество, криминал, происшествия, Славянск, Криминал-экспресс
Вместе с ним без признаков жизни была найдена женщина.

Как сообщается на сайте ГУМВД Украины по Донецкой области, тела двух человек, один из которых имел отношение к журналистской деятельности, были обнаружены в субботу, 29 ноября, под Славянском. 

 "Двадцать девятого ноября в 18.20 на даче в селе Богородичное Славянского района с колото-резаными ранениями обнаружены тела мужчины и женщины… Установлено, что потерпевший имел отношение к журналистской деятельности", — говорится в сообщении.

По данным областной милиции, на место трагедии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая проводит мероприятия по установлению обстоятельств случившегося и принятию мер по раскрытию тяжкого преступления. Фамилии убитых правоохранителями не разглашаются. Однако ряд СМИ уже назвал имя погибшего журналиста. 

Как утверждает 62.ua, ссылаясь на собственные "достоверные источники", убитый - донецкий журналист Александр Кучинский, главред донецкой газеты "Криминал-экспресс" и автор книги "Хроника донецкого бандитизма". Как в свою очередь пишет slavgorod.com.ua, погибшая женщина являлась его супругой - Верой. Коллеги убитого сообщают, что в Богородичном у супругов была дача.

Донецкий журналист Сергей Голоха на своей странице в Фейсбуке пишет: "Из проверенных источников только что узнал, что сегодня вечером в "освобожденном" Славянске зарезали донецкого журналиста Александра Кучинского и его жену. Саша был редактором газеты "Криминал-Экспресс" и автором множества книг на криминальную тему, в частности, книги "Хроника донецкого бандитизма".

Коллеги Кучинского вспоминают вокруг страсти этой книги: "Саня тогда подавал в суд на Пинчука и Кузина, которые на базе его книги "написали" свою "Донецкую мафию" - тупой плагиат с вкраплением политических моментов - ну всякой там отсебятины от так сказать "писателей". Они проиграли суд Колесникову и Малышеву и уплатили символические три гривны, заявленные в иске. А у Саши Кучинского и у Сергея Кузина (редактор "Дело и право") суд-пересуд так и длился и так ничем и не окончился, хотя квартиру Пинчука в Донецке в связи с этим тогда арестовали".

Кучинский - выходец из журналистского "костяка" Донбасса, член команды "Салона Дона и Баса", отслеживавший и не понаслышке знавший всю историю экономического передела региона, начиная с 90-х годов. 

"У истоков «РиО» и «Вести» стояли такие, ставшие со временем известными, фигуры, как Леонид Цодиков, Илья Вологуров, Андрей Маковецкий, Алексей Прудников, Игорь Шаповалов, две Елены Цодиковы (сестра и жена), Константин Старовойтов, Александр Слепушкин, Александр Величко, Константин Подловский и др. После появления «Вести», в компанию пришли журналисты Сергей Голоха, Нина Рыкова, Юрий Минин, Олег Измайлов, Евгений Ясенов, Михаил Попов, Игорь Галкин, Любовь Болотина, Игорь Кириченко, Руслан Мармазов, Александр Кучинский, Татьяна Голоха, Наталья Бирчакова, Дмитрий Чепилко, Лев Шмаев, Александр Алиев, Геннадий Дубовой, Игорь Гужва, Александр «Темс» Тимошенко и др", - пишет Википедия о медиа-команде, членом которой являлся покойный журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 6262.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...