СМИ: в донецком аэропорту завершился бой, который длился шесть часов. Аэропорт под контролем сил АТО

Военное обозрение
3392
аэропорт, донецк, военные, ополченцы, днр, старый терминал, бой, пушилин
Украинская сторона не смогла выйти из этого боя без потерь.

Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на бойцов 95-ой бригады, находящихся в аэропорту. 

В частности военные сообщили, что сегодня в донецком аэропорту погиб один боец АТО, еще 15 раненых.

Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Но  находящийся в аэропорту военнослужащий сил АТО Александр Василенко на своей странице в Фэйсбук написал о том, что в бою был ранен один из двух бойцов, которые накануне вывесили украинский флаг над зданием старого терминала аэропорта. 

  В то же время вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опроверг информацию о боевых действиях на территории аэропорта областного центра. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Все это слухи, ничем не подтвержденные. В аэропорту все в штатном, спокойном режиме», — отметил Пушилин.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что в районе нового терминала донецкого аэропорта идет бой.

В свою очередь, в ДНР заявили о взятии старого терминала донецкого аэропорта и о ранении полевого командира по прозвищу Моторолла, но украинские военные эту информацию опровергают.

Об взятии терминала сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военкора ополчения Геннадия Дубового. «Только что позвонили братья из аэропорта. Старый терминал взят. Все, теперь, по сути, весь аэропорт наш. У нас только "300"-тые, "200"-х нет. Моторолла легко ранен в руку», - говорится в сообщении.

В то же время украинские военные опровергают эту информацию.

"Аэропорт. Оттуда моя группа вышла с боями, вместе со мной, два дня назад . На данном этапе в старом терминале идёт бой, там находится мой друг Aleksandr Vasilenko .Он владеет более достоверной информацией !!! И всегда старается закинуть как можно больше в ФБ. Добавляйтесь, узнавайте из первых уст. Так как меня там нет. Я не могу ответить конкретно! Но знаю,что была серьезная попытка штурма, отбили, ничего никто не захватил. Но...к сожалению, сегодня у нас есть потери !!! пока так", - написал на своей странице полковник ВСУ, зарегистрированный в Фэйсбук как Позывной Маршал.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...