Пушилин опроверг информацию о боях в донецком аэропорту: Там все спокойно

Военное обозрение
2029
Донецкий аэропорт, ДНР, АТО, Пушилин, война в Донбассе, армия Украины
Данные о текущей ситуации в аэропорту Донецка, озвучиваемые сторонами конфликта, весьма противоречивы.

Вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опроверг информацию о боевых действиях на территории аэропорта областного центра. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Все это слухи, ничем не подтвержденные. В аэропорту все в штатном, спокойном режиме», — отметил Пушилин.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что в районе нового терминала донецкого аэропорта идет бой.

В свою очередь, в ДНР заявили о взятии старого терминала донецкого аэропорта и о ранении полевого командира по прозвищу Моторолла, но украинские военные эту информацию опровергают.

Об взятии терминала сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военкора ополчения Геннадия Дубового. «Только что позвонили братья из аэропорта. Старый терминал взят. Все, теперь, по сути, весь аэропорт наш. У нас только "300"-тые, "200"-х нет. Моторолла легко ранен в руку», - говорится в сообщении.

В то же время украинские военные опровергают эту информацию.

"Аэропорт. Оттуда моя группа вышла с боями, вместе со мной, два дня назад . На данном этапе в старом терминале идёт бой, там находится мой друг Aleksandr Vasilenko .Он владеет более достоверной информацией !!! И всегда старается закинуть как можно больше в ФБ. Добавляйтесь, узнавайте из первых уст. Так как меня там нет. Я не могу ответить конкретно! Но знаю,что была серьезная попытка штурма, отбили, ничего никто не захватил. Но...к сожалению, сегодня у нас есть потери !!! пока так", - написал на своей странице полковник ВСУ, зарегистрированный в Фэйсбук как Позывной Маршал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...