Загрузка...

В Киеве на Майдане Независимости собираются активисты на "Ночь памяти"

Украина
1432
Украина, майдан, Киев, активисты, "Беркут", Луценко
Приурочены такие сборы к годовщине разгона активистов Евромайдана работниками "Беркута".

Сегодняшняя акция начнется в 23.30 по киевскому времени. Впрочем, уже сейчас люди начинают собираться на главной площади Украины. Активисты планируют простоять до утра, хотя год назад сделать этого не удалось. "Беркут" жестоко избил и разогнал студентов. Об этом передает УНН.

"Активисты планируют обсудить нынешние события в Украине. Участие в акции примут известные активисты, политики и журналисты: Анна Гопко, Мустафа Найем, Руслана, Игорь Луценко. Также ожидается скайп-связь с Михаилом Саакашвили и Андреем Макаревичем", - говорится в сообщении.

Активисты утром планируют пойти к Михайловскому собору, за стенами которого 30 ноября 2013года побитые студенты нашли убежище. Утренняя служба начнется в 7.00.

Отметим, как ранее сообщалось, вечером 29 ноября под Стелой на Майдане Независимости состоится "Ночь памяти". Об этом сообщила участница мероприятия, украинская певица и волонтер Евромайдана Руслана Лыжичко.

"Без импровизаций конечно не обойдется. Встречаемся вечером под Стелой. Берем теплый чай и теплую одежду. Сегодня говорить на наиболее важные для Украины и всего мира темы! Не просто говорить, будем советоваться, и принимать решения! Социальным консенсусом, или лучше сказать общественным согласием, чтобы события годичной давности больше никогда у нас не повторились", - отметила она, передает Украинская правда.

Руслана добавила, что планировалось связаться по скайпу с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, российским певцом и музыкантом Андреем Макаревичем, российским писателем Борисом Акуниным и бывшим советником президента РФ Андреем Илларионовым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...