Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД ДНР: Санкции Европы говорят о ее нежелании уладить украинский конфликт

Военное обозрение
2237
ДНР, ЛНР, санкции, Евросоюз, Россия, война в Донбассе, Украина, Кофман, Захарченко, политика
Представители руководства самопровозглашенных республик сетуют на отсутствие взаимопонимания с Европой и планируют свой будущий отдых на Камчатке.

Включение ряда политиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" в санкционный список Евросоюза говорит о том, что Европа не заинтересована в нормализации ситуации на востоке Украины, заявил РИА Новости глава МИД "ДНР" Александр Кофман. 

Напомним, в субботу, 29 ноября, Официальный журнал Евросоюза опубликовал новый санкционный список (в дополнение к тем, что были опубликованы ранее). На этот раз в список попали кандидаты на пост глав и членов парламентов "ДНР" и "ЛНР" на прошедших 2 ноября выборах, а также представители руководства самопровозглашенных республик. Фигурантам списка теперь запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза заморожены. 

Среди тех, кто оказался в новой редакции санкционного списка, фигурирует и сам министр иностранных дел "ДНР" Александр Кофман. Он участвовал в выборах главы "ДНР" 2 ноября и занял второе место, уступив Александру Захарченко. 

"Сам факт того, что они накладывают санкции на человека, чьей работой является нормализация отношений со всем миром, в том числе и Европой, говорит о том, что Евросоюз не заинтересован в этой нормализации", — считает Кофман. 

При этом он отметил, что "ДНР" в ближайшее время не планировала заключать с ЕС какие-либо договоры. "Счетов у меня там тоже нет, так что на мою работу это никак не повлияет", — сказал Кофман. По словам министра, он был во многих странах Европы и "очень любил Чехию", однако не переживает по поводу того, что въезд туда ему теперь будет закрыт. 

"Был не так давно в Крыму, случайно услышал фразу одной девушки, которая сидела в кафе за соседним столом. На слова своих друзей, что им теперь будет трудно попасть в Европу, она ответила: зачем мне Европа, я Россию не видела. Вот и я не видел ни Сибирь, ни Камчатку. Мечтаю побывать на Алтае и на Байкале и поеду туда, как только будет время", — рассказал политик.

Тем временем в ДНР заявили, что в Европу они все равно ехать не собирались и счетов в европейских банков не имеют, поэтому санкционный список - это "полная ерунда".

Руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с иронией отнеслись к включению в расширенная санкционный список Евросоюза.

"По сути, ничего страшного не произошло. В Европу нас отдыхать не пускают, но как-то до этого обходились, и сейчас переживем - не до отдыха сейчас, - заявил "Интерфаксу" в субботу вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин. - Что же касается денежных вопросов, то ни денег, ни счетов у нас там нет, так что, по большому счету, это полная ерунда и никак на нашей работе не отразится".

В свою очередь глава общественно-политического движения «Новороссия», один из лидеров ДНР Павел Губарев в интервью радиостанции «Говорит Москва» поздравил фигурантов "черного списка" ЕС - представителей ДНР.

«Очень почётный список, рейтинг, скажем так, самых выдающихся людей, которые борются за своё отечество и не готовы им торговать, поэтому всех, кто попал в этот список, я поздравляю, продолжайте в том же духе», - призвал Губарев.

Кроме того, "народный губернатор Донбасса" выразил надежду, что попавшие под санкции ЕС уже успели побывать в Европе и «посмотрели всё, что там можно посмотреть».

«Мы сегодня находимся в ситуации, когда либо родина, либо вот эти вот космополитические возможности быть в любой точке планеты. Мы выбрали родину», - добавил Губарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...