Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР и ЛНР заявили, что санкционный список на их деятельность никак не повлияет

Украина
1360
днр, лнр, санкционный список, донбасс
В ДНР заявили, что в Европу они все равно ехать не собирались и счетов в европейских банков не имеют, поэтому санкционный список это "полная ерунда".

Руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с иронией отнеслись к включению в расширенная санкционный список Евросоюза.

"По сути, ничего страшного не произошло. В Европу нас отдыхать не пускают, но как-то до этого обходились, и сейчас переживем - не до отдыха сейчас, - заявил "Интерфаксу" в субботу вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин. - Что же касается денежных вопросов, то ни денег, ни счетов у нас там нет, так что, по большому счету, это полная ерунда и никак на нашей работе не отразится".

В свою очередь, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил "Интерфаксу", что никто в руководстве республики не расстроен из-за попадания в санкционный список.

"Нам все равно. Мы в Европу все равно ехать не собирались, - сказал Карякин. - Конечно, не может не вызывать удивления, что при составлении таких списков проявляется неготовность принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог, о котором мы так давно просим. Однако, я думаю, что так будет не всегда".

Ранее "Диалог" сообщал, что в список санкций Евросоюза против России вошли многие имена правителей непризнанных республик Донбасса.

Так, в список вошли: глава избирательной комиссии в Луганске на выборах 2 ноября Сергей Козьяков, депутат "Луганского экономического союза" в национальном совете ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, член парламента ДНР Юрий Сивоконенко, первый вице-спикер ДНР Александр Кофман, первый вице-премьер-министр и экс-генпрокурор ДНР Равиль Халиков, вице-премьер-министр по финансовым вопросам в ЛНР Дмитрий Семенов, министр обороны ЛНР Олег Бугоров, министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева, управляющий делами Совета министров ДНР Евгений Михайлов, министр образования ДНР Игорь Костенок, член национального совета ДНР Евгений Орлов, заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Список опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...