ЕС опубликовал санкционный список против 13 глав ДНР и ЛНР

Украина
1423
Санкции, список, Россия, имена, компании, опубликован, ЕС, ДНР, ЛНР
В список санкций Евросоюза против России вошли многие имена правителей непризнанных республик Донбасса.

Так, в список вошли: 

- член парламента ДНР Юрий Сивоконенко

- первый вице-спикер ДНР Александр Кофман

- первый вице-премьер-министр и экс-генпрокурор ДНР Равиль Халиков

- управляющий делами Совета министров ДНР Евгений Михайлов

- министр образования ДНР Игорь Костенок

- член национального совета ДНР Евгений Орлов

- вице-премьер-министр по финансовым вопросам в ЛНР Дмитрий Семенов

- министр обороны ЛНР Олег Бугоров

- министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева

- заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего

- депутат "Луганского экономического союза" в национальном совете ЛНР Олег Акимов

- министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян

- глава избирательной комиссии в Луганске на выборах 2 ноября Сергей Козьяков.

В санкционный список попали организации, которые представляли своих кандидатов на выборах 2 ноября: "Донецкая республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз", "Луганский экономический союз".

Список опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Ранее сообщалось, официальный журнал ЕС опубликует постановление Совета Евросоюза о введении санкций против 13 представителей руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР и пяти организаций.

С момента публикации санкции вступят в силу, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как и было поручено Советом ЕС 17 ноября. Активы 13 физических и пяти юридических лиц, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, будут заморожены, им запрещен въезд в Евросоюз", - говорилось в принятом ранее заявлении Совета.

Главы МИД Евросоюза 17 ноября поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров ДНР и ЛНР в черный список.

"Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей", - говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза.

27 ноября Комитет постоянных представителей ЕС согласовал введение санкций против 18 физических и юридических лиц, представляющих ДНР и ЛНР. Однако для их утверждения было необходимо решение Совета ЕС.

Таким образом, черный список Евросоюза расширился до 132 граждан России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных нынешней власти в Киеве политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 28.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...