Вступают в силу санкционные меры ЕС против 13 представителей ДНР и ЛНР

Украина
1257
евросоюз, санакции, украина, донбасс, днр, лнр, россия
Кроме частных лиц под новые ограничения попадают 5 предприятий.

Официальный журнал ЕС опубликует постановление Совета Евросоюза о введении санкций против 13 представителей руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР и пяти организаций.

С момента публикации санкции вступят в силу, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как и было поручено Советом ЕС 17 ноября. Активы 13 физических и пяти юридических лиц, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, будут заморожены, им запрещен въезд в Евросоюз", - говорилось в принятом ранее заявлении Совета.

Главы МИД Евросоюза 17 ноября поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров ДНР и ЛНР в черный список.

"Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей", - говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза.

27 ноября Комитет постоянных представителей ЕС согласовал введение санкций против 18 физических и юридических лиц, представляющих ДНР и ЛНР. Однако для их утверждения было необходимо решение Совета ЕС.

Таким образом, черный список Евросоюза расширился до 132 граждан России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных нынешней власти в Киеве политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 28.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Александр Захарченко подписал указ "О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".

Об этом сообщил пресс- центр правительства и Народного совета ДНР.

"Принятие данного указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно- энергетических и нефтегазовых предприятий", - подчеркнули в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...