Захарченко ввел внешнее госуправление на предприятиях ТЭК

Украина
4247
Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, армия Украина, ВСУ, юго-восток
Александр Захарченко подписал указ "О введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".

Об этом сообщил пресс- центр правительства и Народного совета ДНР.

"Принятие данного указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно- энергетических и нефтегазовых предприятий", - подчеркнули в пресс-центре.

Как отметили в пресс-службе, указ издан во исполнение постановлений правительства республики "О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина" и "О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".

Напомним, как ранее сообщалось, в ДНР заявили о своих правах на предприятия ТЭК находящихся на подконтрольной им территории. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своих правах на все предприятия топливно-энергетического комплекса, которые продолжат работу под контролем Совмина ДНР.

"Донецкая Народная Республика является суверенным и независимым государством. Донецкая Народная Республика не признает решения властей республики Украина. Все предприятия, учреждения и организации всех отраслей промышленности, и в том числе топливно-энергетического комплекса, продолжают свою работу под управлением и контролем Совета министров Донецкой народной республики", — говорится в заявлении правительства ДНР.

Отметим, как ранее сообщалось, Минэнерго Украины распорядилось с 28 ноября прекратить работу предприятий, учреждений, организаций и объединений в подконтрольной сфере.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...