Завтра начнут эвакуировать госэнергопредприятия из Донбасса

Украина
4314
Предприятия, эвакуация, Донбасс,АТО, Украина, территории, контроль, работники
По приказу Минэнерго, руководителям предприятий необходимо подготовить предложения вывоза работников, имущества и документации на подконтрольную Украине территорию до 28 ноября.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины останавливает финансово-хозяйственную деятельность находящихся в его подчинении государственных предприятий, расположенных в зоне антитеррористической операции, с 28 ноября.

Об этом свидетельствует приказ министерства №841 от 25 ноября, передает Интерфакс.

Согласно документу, руководители таких учреждений до 28 ноября должны подготовить предложения об эвакуации предприятий, работников, имущества и документации на территорию, подконтрольную Украине.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Славянская ТЭС будет закупать уголь у ГП "Снежноеантрацит", а возможно - и у ГП "Свердловантрацит". Предприятия находятся в зоне АТО, на территории которую не контролирует Украина.

Об этом сообщила представитель "Донбассэнерго" на заседании НКРЭКУ в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Там вопрос решается - договор уже подписан с "Снежноеантрацит", решается по "Свердловантрацит". Для Славянской станции самый лучший уголь - это Свердлов", - сказала она.

По словам представителя "Донбассэнерго", госпредприятия "Снежноеантрацит" и "Свердловантрацит" открыли банковские счета в Киеве, на которые и будут перечисляться средства в счет оплаты угля.

"Уголь везут. По железной дороге - есть проблемы, авто - нет проблем. Есть договор по автотранспорту… 30 тысяч тонн мы планируем привезти автотранспортом", - сказала она.

"Донбассэнерго" рассчитывает включить Славянскую ТЭС в работу с 31 декабря. "Планируем первый, пробный пуск 27 декабря - это 7 блок, 1 корпус. Подключение в сеть - 31 декабря", - сообщила представитель компании членам НКРЭКУ.

"Донбассэнерго" намерено на собрании акционеров 17 декабря утвердить решение о перерегистрации с Донецка на территории, подконтрольные Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...