Загрузка...

Славянская ТЭС будет закупать уголь у предприятий подконтрольных ДНР и ЛНР

Экономика
2059
Украина, уголь, покупка, Славянск, ТЭС, Свердловск, Антрацит
Славянская ТЭС будет закупать уголь у ГП "Снежноеантрацит", а возможно - и у ГП "Свердловантрацит". Предприятия находятся в зоне АТО, на территории которую не контролирует Украина.

Об этом сообщила представитель "Донбассэнерго" на заседании НКРЭКУ в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Там вопрос решается - договор уже подписан с "Снежноеантрацит", решается по "Свердловантрацит". Для Славянской станции самый лучший уголь - это Свердлов", - сказала она.

По словам представителя "Донбассэнерго", госпредприятия "Снежноеантрацит" и "Свердловантрацит" открыли банковские счета в Киеве, на которые и будут перечисляться средства в счет оплаты угля.

"Уголь везут. По железной дороге - есть проблемы, авто - нет проблем. Есть договор по автотранспорту… 30 тысяч тонн мы планируем привезти автотранспортом", - сказала она.

"Донбассэнерго" рассчитывает включить Славянскую ТЭС в работу с 31 декабря. "Планируем первый, пробный пуск 27 декабря - это 7 блок, 1 корпус. Подключение в сеть - 31 декабря", - сообщила представитель компании членам НКРЭКУ.

"Донбассэнерго" намерено на собрании акционеров 17 декабря утвердить решение о перерегистрации с Донецка на территории, подконтрольные Украине.

Ранее сообщалось, что Украина собирается покупать уголь в Австралии и Вьетнаме.

Единственное, что пока останавливает заключить контракты - цена угля и сроки поставки.

Об этом заявил первый заместитель главы Минэнерго Юрий Зюков.

"Можно рассматривать Вьетнам, можно рассматривать Австралию... Вопрос – цена этого угля и сроки поставки. Это может быть и то, и другое, потому что и там, и там есть марка Т", - отметил Зюков.

Он также сообщил, что Украина не планировала покупать уголь из США из-за его дороговизны.

"Когда Америка предлагала нам угли, когда мы занимались этим вопросом в летние месяцы, то там цена была порядка 130 долларов. И это без учета доставки, логистики. Это очень высокая цена", - добавил Зюков.

В то же время в пресс-службе Минтопэнергоугля сообщили, что сегодня в Украину прибыло четвертое судно с углем из ЮАР.

"На борту судна MBA Rosaria, которое стоит на рейде Ильичевского порта, находится 84,6 тысячи тонн южноафриканского угля", - отметили в пресс-службе.

В декабре Украина ожидает прибытие еще двух судов с африканским углем – балкеров Rosco Poplar и Bottiglieri Sophie Green, которые доставят 77,8 тысяч и 84 тысячи тонн южноафриканского угля соответственно.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина и Россия договорились о продлении контракта, по которому российское ядерное топливо поставляется украинским АЭС. Дополнительное соглашение будет действовать в 2015–2016 годах. Об этом заявил глава украинского «Энергоатома» Данко Билей, передает РИА «Новости».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...