Загрузка...

Штайнмайер дал понять, что беднейшие страны с внутриполитическими разногласиями Евросоюзу не нужны

Мир
1665
Украина, Германия, Евросоюз, НАТО, Штайнмайер, Молдова, экономика, общество, коррупция, политика
Этот тезис глава немецкого МИД озвучил в контексте перспектив евроинтеграции Молдовы.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг возможность вступления Молдовы в Евросоюз в ближайшем будущем. Об этом он сказал в интервью газете Bild, сообщает Deutsche Welle.

"Это одна из беднейших стран Европы, которая имеет большие внутриполитические разногласия и тянет за собой целую кучу проблем", - сказал Штайнмайер.

Кроме того, учитывая парламентские выборы в Молдове 30 ноября, глава внешнеполитического ведомства Германии выразил озабоченность "настырным давлением извне" и пообещал предотвратить повторение сценария украинского кризиса в Молдове.

Вместе с тем премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ заявил, что Кишиневу нужны конкретные перспективы на быстрое вступление в ЕС.

Напомним, ранее Штайнмайер также говорил, что пока рано говорить о возможности вступления Украины в ЕС и что он не видит Украину членом НАТО в будущем. Об этом он заявил в комментарии немецкому изданию Spiegel.

«Я повторю то, что я сказал несколько месяцев назад: я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство», – подчеркнул он.

Штайнмайер также отметил, что пока рано говорить о возможности вступления Украины в ЕС.

«Нет смысла в том, чтобы сегодня спекулировать о членстве Украины в ЕС в будущем», – отметил глава МИД Германии.

По его словам, сейчас нужно провести все необходимые реформы.

«После более чем 20 лет независимости население Украины заслужило на то, чтобы правительство наконец преодолело коррупцию», –подчеркнул Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...