Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти ДНР не будут принимать новую конституцию

Украина
2777
ДНР, Пугрин, конституция, республика, закон, власти
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют принять закон о силовых ведомствах и о статусе депутатов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера народного совета Андрея Пургина.

«Мы также должны сформировать 16 парламентских комитетов. Работа в этом направлении уже началась», — заявил Пургин.

Он добавил, что правительство ДНР не будет принимать новую конституцию из-за желания основательно подойти к ее подготовке.

«Мы не будем идти по пути политического популизма и поспешно принимать документ, а затем также поспешно его отменять. Из-за таких решений во многом и разрушается государство Украины», — подчеркнул спикер.

«У нас уже есть основной закон государства, который был принят не в идеальных условиях. Однако в этой ситуации есть два пути: отменять старую конституцию и принимать новую или же вносить поправки в действующий документ», - добавил Пургин.

Кроме этого, спикер народного совета ДНР прокомментировал назначение на министерские посты в парламенте Украины иностранцев:

«Есть практика, когда советниками министров становятся граждане других государств. Однако посты номер один и номер два в министерстве - это пускай и узкополитические посты, но все равно политические посты. Они отражают общую линию государства на том или ином политическом направлении, поэтому назначение на министерские посты иностранцев на Украине подчеркнет ее статус лимитрофа», - сказал Пургин.

Напомним, согласно главному закону ДНР объявлена парламентской республикой с основным источником власти – народом.

В частности, Конституция гласит, что на территории республики действуют два государственных языка - украинский и русский, также установлено первенство православия над другими религиями.
«Верховный совет ДНР - парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР», - сказано в тексте Конституции.

Согласно документу, Верховный совет ДНР назначает председателя совета министров и принимает решение о его отставке. Также парламент формирует совет министров, принимает решение о его отставке.
По Конституции предусматривается присоединение республики к другому федеративному государству. «В случае присоединения ДНР к федеративному государству ДНР становится равноправным субъектом федеративного государства», - указано в ст. 55 основного закона ДНР.

«Территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина», - отмечается в документе.
Конституция предусматривает первенство православия над другими религиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...