СНБО: Медведчук - преступник, теперь им займется прокуратура

Украина
2756
медведчук, прокуратура, преступник, снбо
Андрей Парубий назвал Медведчука преступником, заявив, что суд отменил его апелляцию.

"Летом на одной из пресс-конференций я, как секретарь СНБО публично заявил, что Виктор Медведчук преступник, причастный к российскому вторжению.

"Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине и который давал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины".

Не побоюсь заявить, что это мое заявление и его общественный резонанс выбили Медведчука из переговорного процесса в Минске. Считаю это своим вкладом.

Медведчук после того подал в Печерский суд за оскорбление "чести и достоинства", оценив их в одну гривну. И ожидаемо выиграл дело в Печерском суде. Я тогда пообещал, что подам апелляцию и доведу это дело до конца.

Итак, сообщаю: Апелляционный суд. Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении его иска. Таким образом, все попытки Медведчука через суд убедить общество, что он не преступник полностью провалилось. Теперь оценке деятельности Медведчука должна заняться прокуратура", - написал Парубий.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук раскритиковал украинскую власть за желание взять у Евросоюза и МВФ очередной кредит.

По мнению Медведчука, подобная политика правительства не красит страну.

"Украина в очередной раз просит Евросоюз выделить кредит. В этот раз — 2 млрд евро.

Украинская власть живет по принципу "заграница нам поможет", влезая в долги, выпрашивая кредиты и финансовую помощь. Еще недавно Украина гордилась "Революцией достоинства", в результате которой удалось свергнуть диктаторский режим Януковича и вернуть парламентско-президентскую форму правления. Но о каком достоинстве сегодня может идти речь, когда "правительство камикадзе" ходит по миру с протянутой рукой", - написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...