Ляшко: Меркель окончательно сделала свой выбор в пользу Украины и против Путина

Украина
3745
ляшко, меркель, кремль, политика
Нардеп "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Германия будет поддерживать Украину и проводить политику против Кремля.

"Многолетняя пророссийская «восточная политика» Германии, похоже, подходит к своему естественному концу. Канцлер Германии Ангела Меркель наконец сделала выбор: ее правительство больше не будет внимательно прислушиваться к меркантильных интересов своего бизнеса, не заинтересованного в санкциях против России, а вроде будет вместе с США проводить общую позицию Запада по обезумевшего Кремля", - написал Ляшко у себя в Facebook.

"В частности, в своем выступлении в Бундестаге 26 ноября, Меркель жестко раскритиковала имперскую политику Путина в отношении Украины и заявила, что "действия России поставили под вопрос мирный порядок в Европе и является нарушением международного права" и "ничто не может оправдать аннексию Россией Крыма и прямое или косвенное вмешательство в боевые действия в Донецке или Луганске ", - подчеркнул Ляшко.

"Она также отметила, что экономические санкции против России является "неизбежными", а Берлин готовится к затяжному конфликту с Москвой, который потребует "терпение и выносливости". Также, по просьбе Меркель, была отменена запланированная на конец ноября встреча форума гражданских обществ ФРГ и России "Петербургский диалог", начатого Путиным и канцлером Шредером еще в 2001 году как символ особых бизнес-отношений между Берлином и Москвой", - заявил Ляшко.

"В течение насыщенных трагическими событиями 9 месяцев от первой "кризисной" разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным (впечатлением от которой она, как известно, поделилась с Бараком Обамой - "Путин живет в другом мире") и до последнего более 4-х часового безрезультативного разговора на саммите G20 в Брисбене канцлер Германии, по сообщениям СМИ, провела около 40 телефонных и очных разговоров, пытаясь умиротворить и урезонить ополоумевшего кремлевского диктатора. Похоже, терпение наконец лопнуло и у нее", - добавил он.

По оценкам экспертов, Германия отказывается от так называемой восточной политики, как она была сформирована еще в конце 1960-х годов канцлером Вилли Брантом, в основе которой лежали торговые и экономические интересы немецкого бизнеса в восточноевропейских рынках (прежде всего рынка СССР, а затем России). Скрытой сутью этой политики было признание меркантильных интересов бизнеса Германии первичными, а политических ценностей и принципов - вторичными, а также место Германии как главного защитника интересов России на Западе, считает глава "Радикальной партии".

"Агрессия России в Украине и ревизионистская политика Кремля объективно поставили Берлин перед историческим выбором между привилегированными отношениями с Москвой и его место в демократическом мире и европейской цивилизации. Фактически, между доходами и ценностями, между экономическими интересами и международным правом. Надеюсь, что нынешнее неохотно переформатирование политики Германии в пользу европейских ценностей и мирового порядка в конце концов станет полным и окончательным. И Берлин больше никогда не будет играть роль «троянского коня» Москвы, создает угрозу для всей Восточной Европы", - считает Ляшко.

По его словам, в то же время, традиционная для последних десятилетий «восточная политика» Германии имела и другой важный для Украины измерение - исторический. 

"Она базировалась в определенной степени и на справедливом ощущении немцами свою вину перед народами на востоке Европы, в первую очередь перед евреями (и Израилем), поляками (и Польшей) и русскими (сначала СССР, а затем Россией). Но почему-то не перед Украинской и Украины! В Германии то слабо осознают огромную историческую вину немцев именно перед Украинской как одной из наиболее пострадавших от немцев европейских наций. Ведь в массовом немецкой сознания гитлеровская война на территории современной Украины воспринимается как "война в России", несмотря на то, что зоной боевых действий или оккупации была охвачена вся без исключения территория Украины и не более 10% территории нынешней России, а совокупные человеческие потери Украины превысили 10 млн", - пишет Ляшко

"Убежден, что Германия много нам провинилась и пришло ее время платить по историческим счетам уже украинском и Украине. Поэтому, хотя нынешний начало переосмысления и переформатирования политики Германии в отношении востока Европы вызывает некоторое сдержанный оптимизм, но он должен стать лишь первым шагом к восстановлению исторической справедливости, доверия и взаимопонимания в отношениях между Украинской и немцами. 

Украина в праве ожидать именно от Германии как всесторонней помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны", - заявил нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...