Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке слышна артиллерийская стрельба

Военное обозрение
2622
Донецк, Аэропорт, стрельба, Путиловка, Киевский район, Авдеевка, залпы, взрывы
Артиллерийские залпы слышны в Киевском районе Шахтерской столицы - продолжается бой ополченцев и украинских военных неподалеку аэропорта.

По предварительной информации, несколько снарядов взорвались в районе Путиловки и 15-го участка.

В данный момент слышны одиночные залпы тяжелого вооружения, передает источник Dialog.ua.

Кроме того, на одном из сайтов ДНР сообщается:

«Со стороны Авдеевки (западная, восточная часть) силовики ведут огонь в сторону Метро/Киевский р-н».

Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО, за минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 11 получили ранения. Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

На Донецком направлении ДНР из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта.

"Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях было проведено частичную ротацию защитников", - сообщил Полевой.

С артиллерии, минометов и гранатометов они обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с.Тоненькое украинские позиции дважды были обстреляны из РСЗО БМ-21 "Град".

В Новониколаевке Волновахского района ДНР обстреляли блокпост сил АТО из артиллерии. Украинская артиллерия в ответ нейтрализует нападающих.

На Дебальцевском направлении ДНР обстреляли позиции украинских военных у н.п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. "Республиканцы" применили артиллерию, минометы и гранатометы.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. ЛНР многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геевка.

"Не прекращаются обстрелы боевиков в районе Бахмутивськои трассы. Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов - опорные пункты вблизи сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка", - сообщил пресс-секретарь СНБО.

На Первомайском направлении ополченцы из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли опорный пункт вблизи г.Горское, а из минометов - блокпост у г.Золотое.

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано. Вооруженных столкновений на границе за пределами АТО не было.

"Наши военные осуществляют рейдовые мероприятия и артиллерией уничтожают огневые точки боевиков", - добавил пресс-секретарь СНБО.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...