Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: ДНР и ЛНР не прекращают обстрелов Дебальцево, Первомайска и Авдеевки. Есть погибшие

Военное обозрение
3999
снбо, обстрел, военные, ато, дебальцево, авдеевка, донецк, днр, лнр
В СНБО сообщили, что под прицелом Дебальцевское, Донецкое и Луганское направления.

ДНР и ЛНР продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО, за минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 11 получили ранения. Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

На Донецком направлении ДНР из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта.

"Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях было проведено частичную ротацию защитников", - сообщил Полевой.

С артиллерии, минометов и гранатометов они обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с.Тоненькое украинские позиции дважды были обстреляны из РСЗО БМ-21 "Град".

В Новониколаевке Волновахского района ДНР обстреляли блокпост сил АТО из артиллерии. Украинская артиллерия в ответ нейтрализует нападающих.

На Дебальцевском направлении ДНР обстреляли позиции украинских военных у н.п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. "Республиканцы" применили артиллерию, минометы и гранатометы.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. ЛНР многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геевка.

"Не прекращаются обстрелы боевиков в районе Бахмутивськои трассы. Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов - опорные пункты вблизи сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка", - сообщил пресс-секретарь СНБО.

На Первомайском направлении ополченцы из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли опорный пункт вблизи г.Горское, а из минометов - блокпост у г.Золотое.

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано. Вооруженных столкновений на границе за пределами АТО не было.

"Наши военные осуществляют рейдовые мероприятия и артиллерией уничтожают огневые точки боевиков", - добавил пресс-секретарь СНБО.

Ранее "Диалог" сообщал, что губернатор Луганской области сообщает, что под обстрелы также попали Попасная, Счастье, Трехизбенка и другие населенные пункты.

За вчерашний день и минувшую ночь боевики продолжили агрессию против контролируемой Украины территории Луганской области. Под обстрелы из различных видов оружия попали населенные пункты Попасная, Трехизбенка, Счастье, Причепиловка, Артема, Макарово, Верхняя Ольховая, Геевка. Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет, сообщает Москаль через свой официальный сайт.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглась Станица Луганская. Начиная с 22 часов ночи поселок сначала обстреляли из систем залпового огня "Град", а затем - с 1-й ночи и до 7 утра - продолжались непрерывные обстрелы из тяжелой артиллерии и минометов. Люди, оставшиеся в Станице всю ночь сидели в подвалах. Информации о погибших и раненых нет.

"Точные последствия разрушений в поселке результате ночного обстрела пока неизвестны, по предварительной информации по улицам Октябрьской, Ватутина и Островского разрушено более десяти жилых домов, в районе Кондрашевской еще горят дома", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - "В центре поселка разбита центральная теплотрасса, из поврежденных труб бьет горячая вода. Отопление отключено, электроэнергии также нет", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...