Загрузка...

Москаль: Станицу Луганскую бомбили всю ночь - нет света, разрушена теплотрасса и дома

Военное обозрение
2363
станица луганская, бомбежка, москаль
Губернатор Луганской области сообщает, что под обстрелы также попали Попасная, Счастье, Трехизбенка и другие населенные пункты.

За вчерашний день и минувшую ночь ЛНР продолжили агрессию против контролируемой Украиной территории Луганской области. Под обстрелы из различных видов оружия попали населенные пункты Попасная, Трехизбенка, Счастье, Причепиловка, Артема, Макарово, Верхняя Ольховая, Геевка. Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет, сообщает Москаль через свой официальный сайт.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглась Станица Луганская. Начиная с 22 часов ночи поселок сначала обстреляли из систем залпового огня "Град", а затем - с 1-й ночи и до 7 утра - продолжались непрерывные обстрелы из тяжелой артиллерии и минометов. Люди, оставшиеся в Станице всю ночь сидели в подвалах. Информации о погибших и раненых нет.

"Точные последствия разрушений в поселке результате ночного обстрела пока неизвестны, по предварительной информации по улицам Октябрьской, Ватутина и Островского разрушено более десяти жилых домов, в районе Кондрашевской еще горят дома", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - "В центре поселка разбита центральная теплотрасса, из поврежденных труб бьет горячая вода. Отопление отключено, электроэнергии также нет", - заявил он.

Ополченцы обстреляли из артиллерии также с.Валуйское вблизи станицы. По предварительным данным, частично или полностью там повреждены 18 жилых домов. Информации о раненых или погибших нет.

Ранее "Диалог" сообщал, что ополчение активно применяет артиллерию, включая реактивную, тяжелое пехотное вооружение, эпизодически используется бронетехника.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через реку Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку.

«Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжелое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника. Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...