Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Трехизбенке и Чернухино Луганской области восстановлено электроснабжение

Украина
1188
Свет, газ ,Луганская область, восстановление, Москаль, обстерелы, коммунальники
В Трехизбенке света не было почти месяц, а газа - почти полтора месяца.

В селе Трехизбенка Новоайдарского района и поселке Чернухино Попаснянского района Луганской области удалось восстановить электроснабжение.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Из села, которое постоянно обстреливается казаками так называемого Всевеликого войска донского, значительная часть населения выехала, а оставшаяся вырубала лесные насаждения и фруктовые сады, пытаясь хоть как-то согреться", - говорится в сообщении.

Чтобы избежать гуманитарной катастрофы, в минувшее воскресенье миссия ОБСЕ договорилась с атаманом Козицыным о предоставлении гуманитарного коридора для ремонтных бригад, однако газовиков и электриков, вышедших на нейтральную территорию с белыми флагами и в спецодежде , обстреляли, поэтому восстановить линии жизнеобеспечения они не смогли, добавили в пресс-службе.

"Поскольку возникла реальная угроза замерзания людей, мы попытались снова привлечь ОБСЕ для обеспечения огневой тишины и создания гуманитарного коридора. Просили обеспечить день тишины на четверг, однако в среду представители ОБСЕ сообщили, что не смогли договориться с казаками. Поэтому мы сделали это собственными силами, через других посредников. На этот раз договоренности сработали, и в Трехизбенку наконец подали свет. Восстановить газоснабжение пока не удалось (газопровод серьезно поврежден, однако мы решаем эту проблему), зато село, где в мирное время проживало около двух тысяч человек, по крайней мере имеет электроэнергию, и люди могут согреться электрическими обогревателями. Восстановлена также подача центральной воды", - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Также отмечается, что параллельно ремонтникам удалось отремонтировать и поврежденный обстрелами центральный трансформатор на окраине поселка Чернухино.

"Поселок с шестью тысячами населения, почти две недели был без электроэнергии, теперь снова со светом и центральной водой", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что сегодня утром город Попасная подвергся обстрелу из РСЗО "Град".

Сегодня после 10 часов утра представители ЛНР обстреляли из систем залпового огня "Град" г.Попасная на контролируемой Украиной территории Луганщины. Всего было сделано 10 выстрелов, снаряды взорвались в мирорайоне "Черемушки" в радиусе около 200 метров.

"Повреждены фасад детского сада, выбиты окна в школе и многоэтажке, перебит уличный газопровод, обесточена котельная в школе", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - "По предварительным данным, от осколочных ранений погиб местный житель", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...