На Ростовской АЭС отключен один энергоблок

Россия
1068
Ростов, АЭС, энергоблок, отключение, сеть, угроза, безопасность
Первый энергоблок Ростовской АЭС действием электрической защиты отключен от сети.

Угрозы безопасности данное отключение не представляет.

"29 ноября в 10 часов 53 минуты действием электрической защиты блочного трансформатора энергоблок №1 Ростовской АЭС отключен от сети. Тепловая мощность энергоблока № 1 снижена до 10 процентов", — говорится в сообщении управления информации и общественных связей станции, передает РИА Новости.

"По международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как "вне шкалы", то есть является несущественным для безопасности", — отмечается в сообщении.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС работает в штатном режиме.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в декабре 2010 года. В ноябре 2014 года состоялся физический пуск энергоблока № 3. Ведется строительство энергоблока № 4.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...