Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД РФ оценили убытки от европейских санкций для России в 50 миллиардов евро

Россия
1008
евросоюз, санкции, мид россии, убытки
Российская экономика потеряет около 40 миллиардов евро в этому году и еще около 10 миллиардов в следующем.

Урон Евросоюза от санкций в отношении России в этом году может составить около 40 млрд евро, в следующем году он может вырасти еще на 10 млрд евро, уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим, заявили в МИД РФ.

"Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 млрд евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 млрд евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы", - сказал в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД Алексей Мешков.

По его словам, падение товарооборота между Россией и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения санкций в ЕС сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи.

"Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию", - сказал Мешков.

Ранее "Диалог" сообщал, что в министерстве иностранных дел России призвали Евросоюз отказаться от санкций против Москвы и черных списков. В ответ на это Россия будет готова отказаться от ответных мер.

Об этом заявил заместитель главы министерства Алексей Мешков, передает Интерфакс.

"Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, - чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", - сказал Мешков.

По мнению МИД, число стран ЕС, в которых "растет понимание вредоносности" антироссийских санкций для самого Евросоюза, увеличивается, добавил Мешков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...