Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Мариуполем силы АТО уничтожили разведгруппу ДНР и обменяли пленных

Военное обозрение
1545
АТО, Мариуполь, Азов, пленные, огонь, ополченцы, ранены, разведгруппа
Военнослужащие батальона "Азов" обнаружили и обезвредили разведывательную группу ополченцев, которая действовала возле Мариуполя.

Об этом рассказал командир второго взвода полка особого назначения "Азов".

"Бойцы "Азова" вступили в ближний бой. Ополченцы вели огонь из автоматов и под ствольных гранатометов и получили достойный отпор. В результате они понесли потери. Два 200 и один 300. Из-за артиллерийского огня, который открыли по позициям "Азова", мы были вынуждены отступить. У нас без потерь", - передает пресс-центр АТО.

Во время переговоров, в которых участвовал командир "Азова" Андрей Белецкий, были освобождены из плена шесть украинских военнослужащих. Обмен состоялся по схеме шесть на шесть.

Шестеро ополченцев были задержаны бойцами полка Азов в ходе операций в Мариуполе и его окрестностях.

Из плена были освобождены Поваров Ярослав Вячеславович 1995 г.р., Стрецкул Илья Викторович 1995 г.р., Аленков Евгений Анатольевич 1992 г.р., Званенко Артем Васильевич 1987 г.р., Казалей Александр Павлович 1963 г.р. и Гинге Вячеслав Георгиевич 1962 г.р.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Тымчук заявил, что стоит немедленно начать подготовку к "отражению агрессии России".

"После оперативного решения организационных вопросов Раде явно следует немедленно заслушать руководителей силовых ведомств относительно готовности к дальнейшему отражению агрессии России. И вместе вырабатывать план дальнейших действий (в частности, относительно первоочередных законодательных шагов). Без этого парламент погрузится в пучину бессистемного принятия решений по АТО, в которых будет больше популизма, чем пользы делу.

Ибо даже поверхностный анализ нынешней ситуации дает неутешительные выводы.

1. Т.н. «перемирие» нами используется исключительно для решения ситуативных проблем, без прицела на перспективу, и то крайне неэффективно. Система управления остается в первозданном постсовковом виде. В системе обеспечения светлое пятно – разве что работа волонтеров. Сказ Верховного Главнокомандующего о создании трех линий обороны по ряду секторов остается благим пожеланием.

2. «Легализация» добровольческих батальонов – это замечательно. Но необходимо формировать новые части (в первую очередь – механизированные бригады, а также танковые и артиллерийские подразделения). Вооружения для этого есть на базах хранения, стоит лишь активизировать процесс их восстановления силами «оборонки». Плюс более бодро вести переговоры с соседями – прежними «побратимами» по соцлагерю, у них старых советских вооружений также еще хватает.

3. Подготовленные резервы. Нельзя воевать, их не имея (вспомним тот же Иловайск). Сегодня наши учебные центры (начиная с одного из самых крупных в Европе – 169-го) должны быть забиты под завязку. Этого нет.

4. Вытекает из п.п.2 и 3 – откуда эти резервы брать? Минобороны радуется: с июня в армию пришло 2 000 контрактников. Это смешно. Нужна новая волна мобилизации.

Мы не имеем права рассчитывать необходимые нам силы из расчета, что нужно сдержать нынешние 23-25 тыс. российско-террористических войск на Донбассе. Во-первых, что делать, если Россия введет дополнительно 14-16 тыс. (это численность войск, которые могут быть введены без особых проблем в течении нескольких дней)? Во-вторых, нельзя рассчитывать свои силы, исходя только из обороны. Когда-то надо будет и наступать.

Все это надо было делать вчера. Но время, слава Богу, еще есть. Главное – его не упустить", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...