Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук требует ввести новую волну мобилизации и готовить резервистов

Военное обозрение
4254
тымчук, военные, армия, мобилизация
Дмитрий Тымчук заявил, что стоит немедленно начать подготовку к "отражению агрессии России".

"После оперативного решения организационных вопросов Раде явно следует немедленно заслушать руководителей силовых ведомств относительно готовности к дальнейшему отражению агрессии России. И вместе вырабатывать план дальнейших действий (в частности, относительно первоочередных законодательных шагов). Без этого парламент погрузится в пучину бессистемного принятия решений по АТО, в которых будет больше популизма, чем пользы делу.

Ибо даже поверхностный анализ нынешней ситуации дает неутешительные выводы.

1. Т.н. «перемирие» нами используется исключительно для решения ситуативных проблем, без прицела на перспективу, и то крайне неэффективно. Система управления остается в первозданном постсовковом виде. В системе обеспечения светлое пятно – разве что работа волонтеров. Сказ Верховного Главнокомандующего о создании трех линий обороны по ряду секторов остается благим пожеланием.

2. «Легализация» добровольческих батальонов – это замечательно. Но необходимо формировать новые части (в первую очередь – механизированные бригады, а также танковые и артиллерийские подразделения). Вооружения для этого есть на базах хранения, стоит лишь активизировать процесс их восстановления силами «оборонки». Плюс более бодро вести переговоры с соседями – прежними «побратимами» по соцлагерю, у них старых советских вооружений также еще хватает.

3. Подготовленные резервы. Нельзя воевать, их не имея (вспомним тот же Иловайск). Сегодня наши учебные центры (начиная с одного из самых крупных в Европе – 169-го) должны быть забиты под завязку. Этого нет.

4. Вытекает из п.п.2 и 3 – откуда эти резервы брать? Минобороны радуется: с июня в армию пришло 2 000 контрактников. Это смешно. Нужна новая волна мобилизации.

Мы не имеем права рассчитывать необходимые нам силы из расчета, что нужно сдержать нынешние 23-25 тыс. российско-террористических войск на Донбассе. Во-первых, что делать, если Россия введет дополнительно 14-16 тыс. (это численность войск, которые могут быть введены без особых проблем в течении нескольких дней)? Во-вторых, нельзя рассчитывать свои силы, исходя только из обороны. Когда-то надо будет и наступать.

Все это надо было делать вчера. Но время, слава Богу, еще есть. Главное – его не упустить", - написал Тымчук у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что срочников могут демобилизировать в ближайшее время. Помощник главы Минобороны Юрий Бирюков сообщил, что тема демобилизации обсуждалась, и скоро выйдут указы.

В ближайшее время президентом будут подготовлены указы о механизмах демобилизации, отпусков и ротаций. Об этом 24 ноября сообщил помощник главы Минобороны повещевого обеспечения ВСУ Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук.

"Скоро будут указы. Эта тема прорабатывалась не только в МО (Минобороны), но и в АП (администрация президента)", - написал он по итогам встречи с президентом.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...