Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демобилизовать срочников могут в ближайшее время - советник президента

Украина
2486
демобилизация, срочники, армия украины, бирюков, порошенко
Помощник главы Минобороны Юрий Бирюков сообщил, что тема демобилизации обсуждалась, и скоро выйдут указы.

В ближайшее время президентом будут подготовлены указы о механизмах демобилизации, отпусков и ротаций. Об этом 24 ноября сообщил помощник главы Минобороны повещевого обеспечения ВСУ Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук.

"Скоро будут указы. Эта тема прорабатывалась не только в МО (Минобороны), но и в АП (администрация президента)", - написал он по итогам встречи с президентом.

Как сообщал Dialog.ua, Аваков намерен просить Порошенко демобилизировать срочников.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook в ночь на среду, 19 ноября, написал, что намерен обратиться с просьбой к президенту демобилизировать срочников, призвавшихся полтора года назад. По его словам в спецназе должны служить только контрактники.

"В спецназе должны служить только контрактники – срочников там быть не должно. Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад" - сообщил министр.

Это решение глава МВД принял по итогам разбирательства в деле с разгоном митингующих под Администрацией Президента 14 ноября.

Аваков также считает, что надо менять системы ответственности и наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины.

"Многое надо менять в системе несения службы и системы ответственности военнослужащих. Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы. Это касается не только подразделений МВД, но и ВС. Готовим изменения", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...