Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков намерен просить Порошенко демобилизировать срочников

Украина
3063
аваков, мвд, вооруженные силы украины
Министр внутренних дел обратиться с просьбой к президенту демобилизировать срочников, призвавшихся полтора года назад.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице Facebook в ночь на среду, 19 ноября, написал, что намерен обратиться с просьбой к президенту демобилизировать срочников, призвавшихся полтора года назад. По его словам в спецназе должны служить только контрактники.

"В спецназе должны служить только контрактники – срочников там быть не должно. Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад" - сообщил министр.

Это решение глава МВД принял по итогам разбирательства в деле с разгоном митингующих под Администрацией Президента 14 ноября.

Аваков также считает, что надо менять системы ответственности и наказаний в МВД и Вооруженных Силах Украины.

"Многое надо менять в системе несения службы и системы ответственности военнослужащих. Необходимы немедленные изменения в дисциплинарный устав. Необходим баланс служебных обязанностей и повышенной ответственности за нарушения устава и порядка службы. Это касается не только подразделений МВД, но и ВС. Готовим изменения", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua, Арсен Аваков заявил, что на ДНР влияет только Россия, но никак не Ахметов.

Аваков считает, что Украина стоит на пороге полномасштабного российского вторжения, которое обернется многочисленными жертвами.

Об этом глава силового ведомства заявил в интервью изданию INSIDER, опубликованном в понедельник, 17 ноября.

Dialog.ua приводит фрагмент интервью, касающийся темы взаимоотношений Рината Ахметова и самопровозглашенной ДНР, а также мнение Арсена Авакова относительно дальнейшего развития ситуации в Донбассе и военно-политической роли в ней России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...