Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: МТС-Украина станет Vodafone

Экономика
2013
мтс- украина, vodafone
В МТС-Украина раздумывают о возможности использования бренда Vodafone.

Мобильный оператор МТС изучает возможность использования бренда британской телеком-группы Vodafone в Украине на условиях франшизы.

Об этом сообщает "Капитал" со ссылкой на собственные источники.

Более того, представители МТС уже обращались в НКРСИ за консультацией о возможности использования бренда Vodafone, получив в итоге предварительное одобрение данной операции.

Как сообщают источники из телеком-отрасли, в некоторых странах Vodafone уже сотрудничает с местными операторами на условиях франшизы торговой марки, за что те отчисляют порядка 3‑4 % своих доходов. К примеру, в Vodafone Iceland британская группа не владеет ни одной акцией, но местный оператор Fjarskipti hf. использует по договору как само известное имя, так и его рекламную практику.

Отметим, что еще в 2008 г. Vodafone заключила соглашение о стратегическом партнерстве с группой МТС, которая стала одним из ее 40 партнеров по всему миру. Договоренность предусматривала совместные закупки софта и оборудования со скидками, позволяла внедрять отдельные продукты и услуги. Компания Vodafone заранее позаботилась о своем бренде в Украине – она располагает 13 свидетельствами на торговые марки в нашей стране, а также доменом в зоне .com.ua.

Ранее "Диалог" сообщал, что украинские мобильные операторы, Киевстар и МТС Украина прекратили обслуживание российских кодов в Крыму.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Согласно рекомендациям НКРСИ мы блокируем трафик на номера с кодами, которые были присвоены Крыму Российской Федерацией, так же блокируем трафик в обратном направлении", - отметила начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

"Мы обслуживаем только абонентов с SIM-картами "МТС Украина". На территории Крыма услуги украинским абонентам МТС предоставляются в сети оператора "Тримоб"", - добавила она.

Директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов, сообщил, что ""Киевстар" выполнил рекомендации телекомрегулятора Украины по недопущению маршрутизации трафика на номера диапазона +7365, +7869, +7978 60, +7978 64, +7978 9, или другой номерной ресурс, выделенный Федеральной агентством связи России для использования на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь".

В компании напомнили, что с 11 августа 2014 "Киевстар" на территории АР Крым услуг связи не оказывает.

Оборудование сети было отключено от всех централизованных технических и информационных систем из-за угрозы незаконного вмешательства посторонних лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...