В Киеве требовали найти без вести пропавших в зоне АТО украинских солдат

Украина
1099
киев, ато, родственники, солдаты, поиск
Родственники устроили митинг в центре Киева.

В Киеве родственники пропавших в зоне проведения спецоперации вышли на митинг с требованием найти их сыновей. Об этом пишет «Пресса Украины».

Уточняется, что на акцию протеста на Площадь Независимости вышли родственники бойцов из 80-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВСУ, 3-го батальона территориальной обороны Львовской области, 1-й отдельной гвардейской танковой бригады и добровольцев батальона «Айдар».

Семьи жалуются, что до сих пор никакая работа со стороны госслужб по их поиску не велась.

«Однако никто об этом даже не вспоминал. Это даже огласке не было предано. Они сейчас сидят и портфели делят. А за что воюют наши сыны?» — заявляют родственники.

Ранее "Диалог" сообщал, что генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что нужно приложить все усилия для того, чтобы урегулировать кризис в Украине.

Возникновение новой "холодной войны" не исключено, но избежать этого поможет урегулирование украинского кризиса, считает генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

"Я не думаю что у нас сейчас уже "холодная война", такая же, которая была до 1989 года. Но мы можем получить "холодную войну", и поэтому сейчас надо приложить все усилия для того, чтобы урегулировать украинский кризис", — сказал Ягланд в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 28 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...