Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: за сутки ополченцы обстреливали силы АТО 16 раз, есть погибшие мирные жители

Военное обозрение
1479
днр, донецк, ато, юго-восток
​Прошлые сутки не принесли желаемой стабилизации обстановки в зоне проведения АТО.

"По всей протяженности фронта украинские воины смело и слаженно отбили 38 попыток врага атаковать. В течение суток, силы АТО наиболее активно противодействовали террористам на Луганском и Донецком направлениях. Бандиты, «набравшись храбрости», снова обстреливали мирные населенные пункты", - говорится в сообщении сил АТО.

"В частности, адепты «русского мира» с помощью артиллерийско-минометных ударов и залпов «Градов», способствовали распространению своей идеологии среди жителей Донбасса в следующих населенных пунктах: Трехизбенка, Ольховое, Горское, Крымское, Геевка, Макарово, Счастье, Станица Луганская, Сокольники, Авдеевка, Песках, Николаевка, Опытное, Новобахмутовка, Тоненькое", - отметили в АТЦ.

Также сообщается, что в районе аэропорта Донецк, «киборги» со свежими силами приступили к активной обороне важных стратегических объектов. 

"За сутки враг несколько раз пытался атаковать позиции сил АТО в терминалах аэропорта. Все попытки оказались тщетными. Террористы убрались ни с чем. На Мариупольском плацдарме бандиты не рискнули испытать прочность укреплений украинской армии", - сказано в сообщении.

В течение суток на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 16 обстрелов населенных пунктов со стороны ополчения. Поступила информация о гибели 1 гражданского лица.

"Украинские артиллеристы, для защиты мирных жителей Донбасса от бандитских посягательств на их жизнь, нанесли 27 огневых ударов по местам, откуда велся огонь по населенным пунктам. Потери врага уточняются", - подытожили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование в уголовном производстве по факту отказа военнослужащих одной из воинских частей Черниговского гарнизона выполнять боевой приказ командира подразделения об отбытии в зону проведения АТО, сообщили в военной прокуратуре.

"Сейчас обвинительные акты в отношении четырех военнослужащих направлено в суд, они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...