Четверо военных, отказавшихся ехать в зону АТО, пойдут под суд

Военное обозрение
1833
ато, военная прокуратура, осуждение, военные
Четверо военнослужащих отказались выполнять приказ боевого командира.

Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование в уголовном производстве по факту отказа военнослужащих одной из воинских частей Черниговского гарнизона выполнять боевой приказ командира подразделения об отбытии в зону проведения АТО, сообщили в военной прокуратуре. 

"Сейчас обвинительные акты в отношении четырех военнослужащих направлено в суд, они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по ходатайству военной прокуратуры судом в отношении указанных подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Диалог" сообщал, что правительство Германии дало официальный ответ Украине по поводу военной помощи в разрешении конфликта в Украине.

"Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается", - заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих. Он утверждал, что Россия проводит передислоцирование войск и Украина должна готовиться к зимнему наступлению противника.

Касательно конкретно дизельных двигателей Кристиане Вирц сообщила, что просьба Украины в настоящее время изучается. В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь делать все возможное для деэскалации кризиса на Украине. Со своей стороны представитель МИД ФРГ заявил, что, вопреки утверждениям Климкина, его ведомство не располагает данными о том, что пророссийские сепаратисты готовятся к зимнему наступлению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...