Загрузка...

Правительство Германии отказало Украине в военной помощи

Военное обозрение
2665
германия, украина, помощь, Кристиане Вирц, деэскалация
Правительство Германии дало официальный ответ Украине по поводу военной помощи в разрешении конфликта в Украине.

"Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается", - заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих. Он утверждал, что Россия проводит передислоцирование войск и Украина должна готовиться к зимнему наступлению противника.

Касательно конкретно дизельных двигателей Кристиане Вирц сообщила, что просьба Украины в настоящее время изучается. В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь делать все возможное для деэскалации кризиса на Украине. Со своей стороны представитель МИД ФРГ заявил, что, вопреки утверждениям Климкина, его ведомство не располагает данными о том, что пророссийские сепаратисты готовятся к зимнему наступлению.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бывший комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил, что Германия несет часть ответственности за кризис в Украине.

В интервью онлайн-изданию журнала Der Spiegel, обнародованном в среду, 26 ноября, чешский политик отметил, что подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной год тому назад было сорвано не только из-за давления со стороны президента России Владимира Путина, но и из-за нерешительной позиции европейских стран, в том числе Германии, которые отказались открыть для Украины перспективу вступления в Евросоюз.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...