Ученые: "метеоритный дым" изменил химический состав атмосферы Марса

Наука и техника
1744
марс, комета, дым, атмосфера
Во всем виновата кометаSiding Spring, которая сблизилась с поверхностью Красной планеты в октябре 2014 г.

Примечательно, что такое явление происходит один раз в восемь миллионов лет. 

Как пишет The Daily Mail, Марс чуть было не испытал катастрофу вселенского масштаба. Комета под названием Siding Spring прошла в опасной близости от Красной планеты - на расстоянии всего 140 тыс. километров, что в два раза меньше, чем расстояние между Землей и Луной.

В NASA опасались, что хвост кометы может уничтожить и космические аппараты, поэтому орбиты спутников были изменены. Учены предполагают, что пыль кометы могла превратиться в "метеорный дым", который может навсегда изменить атмосферу Марса.

"Есть версия, что пыль кометы привела к метеорному дождю или даже к метеорному шторму. Частицы от кометы попали в верхние слои атмосферы, что изменило ее химический состав",  - заявил глава отделения планетологии агентства NASA Джим Грин

Как сообщал Dialog.ua ранее, американский специалист по физике плазменных частиц Джон Бранденбург предоставил доказательства того, что на Марсе действительно была ядерная война. Его документальный фильм о гибели древней жизни на Красной планете был выложен в Сети.

К такому выводу ученый пришел основываясь на образцах, которые получил орбитальный космический аппарат NASA "Марс Одиссей". Аппарат обнаружил в атмосфере Красной планеты высокий уровень ксенона-129, а на его поверхности - уран и торий. Эти вещества, утверждает Бранденбург, свидетельствуют о ядерном ударе по планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рен-ТВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...