Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Воюющих на стороне ДНР и ЛНР "добровольцев" Россия может признать участниками боевых действий

Военное обозрение
2482
лнр, днр, госдума, законопроект, россия, участники боевых действий
Таким образом Россия освободит ополченцев от уголовной ответственности за наемничество.

Такой законопроект внес в Госдуму РФ депутат от Компартии, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин, передает УНН со ссылкой на российское Радио Свобода в пятницу, 28 ноября

По словам Тетекина, законопроект поможет так называемым российским "добровольцам" в ДНР и ЛНР избежать уголовной ответственности за наемничество.

Отмечается, что под действие закона, в случае его принятия, попадут около 30 тысяч человек.
По мнению Вячеслава Тетекина, россияне, которые воюют или воевали ранее на территории Украины на стороне террористов, выполняют "общегосударственные задачи", но в то же время "действуют как бы сами по себе".ака 

Как сообщал Dialog.ua ранее, депутат Госдумы России обвинил Путина в военном и политическом вторжении в Донбасс. По его словам, российское руководство выступает с ложными заявлениями о том, что в Донбассе отсутствует российская армия.

Об этом сегодня журналистам в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления" заявил депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг, передает УНИАН.

"Российская Федерация официально лжет о том, что российские войска не принимают участия в боевых действиях на территории Украины. К сожалению, принимают. К большому сожалению, участвуют в войне, убивают сами и их убивают тоже. Количество жертв огромное, их точное число сегодня ни с украинской стороны, ни с российской стороны неизвестно. К сожалению, учитывая подпольность этой войны, долго еще не будет известно", - сказал он, добавив, что количество жертв только среди псковских десантников сегодня исчисляется в "трехзначных числах".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...