Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Порошенко готовы пересмотреть закон о соцвыплатах в Донбассе

Украина
4726
порошенко, донбасс, пенсии, социальные выплаты
В "Блоке Петра Порошенко" не исключают, что закон о соцвыплатах в Донбассе может быть пересмотрен.

В решение о прекращении социальных выплат для жителей, оставшихся на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны, могут быть внесены изменения, заявляет народный депутат фракции "Блока Порошенко" Виталий Ковальчук.

На вопрос, считает ли он, что решение Правительства о замораживании выплат пенсий и соцвыплат на неконтролируемых властью территориях может быть отменено, Ковальчук в пятницу вечером в эфире ТРК "Украина" ответил: "Мы допускаем, что постановление Кабинета министров в этой части может быть просто откорректировано".

Касаясь решения Правительства о прекращении финансирования территорий, неподконтрольных украинской власти, парламентарий рассказал: "Мы планируем сформировать Правительство во вторник для того, чтобы Правительство одной из первоочередных задач решило гуманитарную проблему, возникшую на востоке".

"У нас в коалиционном соглашении четко указано, каким образом мы видим развитие Донецкой и Луганской областей. Естественно, мы будем поднимать вопрос о том, что необходимо обеспечивать права граждан на надлежащее социальное обеспечение и все-таки внедрить те механизмы, которые смягчат нынешний удар", — отметил он.

На вопрос, готова ли Верховная Рада пересмотреть закон о переселенцах, на чем настаивал президент Петр Порошенко, Ковальчук ответил: "Конечно, готова — мы или по нашей инициативе, или поддержим инициативу коллег по коалиции по пересмотру этого законопроекта".

Как ранее сообщалось, в соответствии с постановлением Кабмина №595 от 7 ноября 2014 года, в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из госбюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения упомянутой территории под контроль органов украинской власти.

В Кабмине заверили, что пенсии и соцвыплаты гражданам, находящимся на неконтролируемых Украиной территориях на востоке Украины, будут выплачены после освобождения этих территорий. Получить пенсии и соцвыплаты уже сегодня могут жители, переехавшие в контролируемые украинской властью населенные пункты.

Ранее "Диалог" сообщал, что на подконтрольных ополченцам территориях Донецка и прилегающих районах начал вещать телеканал "1+1".

Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"28 ноября из окрестностей Донецка на захваченные районы города и прилегающие территории начал вещать телеканал "1 + 1". Его можно смотреть на 41 телевизионном канале", - говорится в сообщении.

Также согласно сообщению, на сегодняшний день на Донецк и прилегающих к нему территориях распространяется сигнал телеканала "Украина" - на 8 ТВК, "5 канала" - на 21 ТВК и "Радио 24" - на частоте 96,5 МГц.

Для получения информации украинских телерадиокомпаний рекомендуют дончанам советуют перенастроить антенны своих приемников.

Напомним, в октябре в Попасной восстановили вещание двух украинских телеканалов - "1+1" и "Интер".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...