Загрузка...

Из плена ДНР освобожден полковник ВСУ

Военное обозрение
2151
плен, офицер, полковник, министерство обороны, дебальцево
В пятницу 28 ноября из плена ДНР был освобожден офицер Вооруженных сил Украины подполковник Владимир Гулый

Об этом сообщается на сайт Министерства обороны Украины со ссылкой на руководителя украинской рабочей группы Совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенанта Владимира Аскарова.

Также он сообщил, что еще 5 ноября руководители ДНР обратились к украинской стороне заявив, что у них находится пленный офицер ВС Украины с ранениями ног. Они собирались его или расстрелять, или отпустить после проведения переговоров.

"Боевики определили место передачи недалеко от населенного пункта Никишино, вблизи Дебальцево. С украинской стороны на проведение переговоров прибыла группа военнослужащих в составе 5 человек, среди которых и подполковник Владимир Гулый. Но террористы коварно обманули наших военных и захватили всех в плен", - рассказал Аскаров.

В настоящее время из этой группы в плену остаются 4 военнослужащих, сейчас ведутся переговоры об их освобождении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена 6 украинских военных в четверг, 27 ноября. Об этом говорится в сообщении на его странице в социальной сети.

"Освободили из плена 5 освобожденных - из батальона "Миротворец", один - из батальона "Донбасс". Среди них 2 офицера", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...