Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Банк Януковича «ВБР» признали неплатежеспособным

Экономика
3827
вбр, янукович, банкрот, банк януковича
С 28 ноября там ввели временную администрацию. Решение мотивируют тем, что против Александра Януковича как единственного акционера банка введены санкции ЕС.

На основе постановления Правления Нацбанка Украины от 27.11.14 № 743 «Про віднесення Публічного акціонерного товариства «ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БАНК РОЗВИТКУ» до категорії неплатоспроможних», исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении временной администрации в ПАО «ВБР» с 28.11.2014. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Временную администрацию ввели сроком на три месяца с 28.11.14 по 27.02.15. О времени и порядке выплат вкладчикам «ВБР» можно будет узнать на сайте Фонда — www.fg.gov.ua, на сайте «ВБР» — www.vbr-bank.com.ua/ и в отделениях этого банка.

Справочная информация: 0 800-308-108 — «горячая линия» Фонда гарантирования вкладов физических лиц; 0 800-500-798, 38 (044) 590-59-90 – контакт-центр «ВБР».

Всеукраинский банк развития принадлежит Александру Януковичу. Как сообщает пресс-служба Нацбанка в фейсбуке, временная администрация ВБР мотивирована тем, что против Януковича как единственного акционера банка введены санкции Европейским Союзом. Активы Александра Януковича в Европе заморожены.

Нацбанк отмечает, что руководство ВБР предлагало несколько планов по спасению банка, но ни один из них не был одобрен. ВБР входил в группу крупных банков. Он занимал 31-е место среди украинских банков по размеру активов (5,6 миллиарда гривен). Объем депозитов физлиц - 1,7 миллиарда гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...