Загрузка...

В ДНР опровергли заявление СБУ о задержании министра юстиции республики

Ополченцы опровергли заявление СБУ о задержании министра юстиции ДНР, выразив недоумение этой информацией.
ДНР, юстиция, министр, СБУ, опровержение, ополчение, задержание
ДНР, юстиция, министр, СБУ, опровержение, ополчение, задержание

«Министром юстиции ДНР сейчас является Екатерина Филиппова, она продолжает свою работу. О каком мужчине в таком случае речь, неизвестно», — сообщила сотрудница пресс-службы ДНР.

Напомним, в СБУ уверяют, что на Донетчине сотрудники контрразведки службы захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке правительства ДНР.

Сообщается, что министр юстиции и его подельник, житель села Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у повстанцев и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО.

В отношении задержанных, следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также задержан корректировщик огня, жителя села Степное Мариинского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у ДНР.

В СБУ отмечают, что задачи он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от офицера связи из штаба военизированного формирования. Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звоня на "горячую линию" ополченцев, сообщал о передвижениях украинской военной техники.

На Луганщине СБУ начала уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одного из Рубежанской общественной организации. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае с.г. подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников захвата административного здания УСБУ в Луганской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...