Загрузка...

В ДНР опровергли заявление СБУ о задержании министра юстиции республики

Военное обозрение
1471
ДНР, юстиция, министр, СБУ, опровержение, ополчение, задержание
Ополченцы опровергли заявление СБУ о задержании министра юстиции ДНР, выразив недоумение этой информацией.

«Министром юстиции ДНР сейчас является Екатерина Филиппова, она продолжает свою работу. О каком мужчине в таком случае речь, неизвестно», — сообщила сотрудница пресс-службы ДНР.

Напомним, в СБУ уверяют, что на Донетчине сотрудники контрразведки службы захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке правительства ДНР.

Сообщается, что министр юстиции и его подельник, житель села Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у повстанцев и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО.

В отношении задержанных, следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также задержан корректировщик огня, жителя села Степное Мариинского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у ДНР.

В СБУ отмечают, что задачи он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от офицера связи из штаба военизированного формирования. Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звоня на "горячую линию" ополченцев, сообщал о передвижениях украинской военной техники.

На Луганщине СБУ начала уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одного из Рубежанской общественной организации. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае с.г. подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников захвата административного здания УСБУ в Луганской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...