Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала министра юстиции ДНР

Военное обозрение
2035
СБУ, ДНР, ЛНР, задержание, министр, юстиция, ополчение, разведка, корректировщики
Контрразведка Службы безопасности Украины задержала шестерых ополченцев.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ отмечают, что на Донетчине сотрудники контрразведки службы захватили бывшего милиционера, чья фамилия фигурировала в списке правительства ДНР.

Сообщается, что министр юстиции и его подельник, житель села Марково Константиновского района Донецкой области, были информаторами у повстанцев и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО.

В отношении задержанных, следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также задержан корректировщик огня, жителя села Степное Мариинского района Донецкой области, который уже несколько месяцев был на службе у ДНР.

В СБУ отмечают, что задачи он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от офицера связи из штаба военизированного формирования. Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звоня на "горячую линию" ополченцев, сообщал о передвижениях украинской военной техники.

На Луганщине СБУ начала уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего председателя одного из Рубежанской общественной организации. Установлено, что задержанный еще в апреле-мае с.г. подстрекал антиукраинские акции в своем городе, был одним из активных организаторов и участников захвата административного здания УСБУ в Луганской области.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Об этом на своей странице Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, "LifeNews" и много других (10 - принудительно возвращено, 73 не допущено на нашу территорию)", - написал он.

В частности, он написал, что СБУ принудительно возвращает из Украины журналистов и работников средств массовой информации РФ. Так, СБУ возвратила в Россию 4 журналистов LifeNews, 3 - ВГТРК, 1 из канала "Россия" и других.

По мнению Лубкивского, "на информационной передовой борьбы против Украины центральные телеканалы «Первый канал», «Россия 24», «НТВ», «РТР» и другие, газеты «Известия», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «КомерсантЪ», «Взгляд», інформаційні агентства «РИА Новости», «ИТАР-ТАСС», «РОСБАЛТ», «АИС», Інтернет-телеканали «LifeNEWS» та «ANNANews»".

"Нам известны десятки российских сайтов, которые занимаются постоянной информационно-психологической диверсионной деятельностью... на украинском направлении, активно освещают происходящие события, распространяя публикации с непроверенной и неправдивой информацией и осуществляя идеологически искаженное информационное сопровождение событий", - пишет Лубкивский.

"Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - добавил Лубкивский.

Также он отметил, что подавляющее большинство сотрудников российских СМИ попадает на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска, в т.ч. с территории Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...