СМИ: глава ЛНР Плотницкий отдал приказ о ликвидации казачьих формирований

Военное обозрение
5302
ЛНР, Плотницкий, Луганский, ополченцы, раненные, убитые, командиры, приказ
От журналистов-фронтовиков пришло сообщение, что глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал расстрелять своих же.

«Армия ЛНР открыла огонь на поражение казаков на подконтрольных Казачьей Национальной Гвардии территориях. Колонна танков, БТРов, зенитных установок сейчас направляется в сторону Антрацита. Убиты полевые командиры, много раненых. Приказ на уничтожение отдал Плотницкий!», - говорится в сообщении источника.

«Убили Прапора из Антрацита... дружочек наш... до сих пор в машине пропуск с его подписью и печатью...», - добавили ополченцы.

Ранее сообщалось, что  по данным ополченца Прохорова, утро 28 ноября прошло неспокойно.

С 07:00 силовики начали обстрел Первомайского из артиллерии. В ответ — ополчение начало открыло огонь в сторону Горского и Попасной.

«В лесном массиве Лисичанска с трех ночи идет перестрелка узнать что там пока неизвестно — там полностью пропало электричество. Также с 2 ночи идут бои около Счастья», - сообщает ополченец.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...