Загрузка...

В Мариуполе из-за напряженной ситуации ДНР открыла только 8 избирательных участков

Украина
2560
Сложнее всего в Донецкой области голосование проходит в Мариуполе.

По данным Донецкой народной республики, инициировавшей проведение референдума о статусе региона, голосование проходит с 08:00, большинство избирательных участков работают в штатном режиме.
«Референдум начался и идет, есть, конечно, проблемы, но большинство участков открылись и работают», - сообщил 11 мая координатор Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов.
По его данным, для голосования на референдуме создано 1527 избирательных участков. Из-за проблем со связью невозможно получить полную картину происходящего на участках. Известно, что в Донецке функционируют 118 стационарных участков и 12 выездных. Кроме этого, подтверждено, что открылись все участки в Артемовске; в Краматорске открылось 35 стационарных и пять мобильных участков.
Несмотря на ночные боевые действия, в Славянске открылось 53 участка.
Самая сложная ситуация с проведением голосования сложилась в Мариуполе. Здесь открылось всего 8 участков. 9 мая украинские силовики провели здесь спецоперацию. По последним данным, погибли девять человек, ранены - 42.
Напомним, сегодня в 08:00 сторонники федерализации открыли избирательные участки в Донецкой и Луганской областях.
В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...