Загрузка...

Премьер Британии намерен лишить мигрантов льгот

Мир
1340
Британия, премьер, льготы, жилье, социальное, четыре года, мигранты
Мигрантам в Великобритании нужно будет проработать четыре года, прежде чем претендовать получение социального жилья или помощи от государства.

С таким предложением намерен выступить британский премьер Дэвид Кэмерон.

Инициатива Кэмерона включает в себя запрет на получение социального жилья или социальной помощи в течение первых четырех лет после въезда. Безработные иммигранты не смогут претендовать на соцвыплаты, а по истечении шести месяцев безуспешных поисков работы их будут высылать из страны, передает Европейская правда, ссылаясь на издание The Guardian.

От того, позволят ли стране реформировать иммиграционную систему, ограничив для мигрантов возможности использования щедрой системы социальных преференций, будет зависеть пребывания Великобритании в ЕС.

"Если наши проблемы не будут услышаны, и мы не сможем подвести улучшенную базу под наши отношения с Евросоюзом, тогда, конечно, я ничего не могу исключать", - сказал Кэмерон.

Данная инициатива может привести к обновлению законодательства ЕС о соцобеспечении.

Ожидается, что премьер сообщит о том, что приоритетом будет принятие новых правил для всех стран Евросоюза, но если эта цель будет недостижимой, то и соглашение только для Британии его устроит.

Кроме всего, по оценкам экспертов, реформа может затронуть около 300 тыс. мигрантов - граждан ЕС, которые сейчас в основном занимают в Британии низкооплачиваемые рабочие места.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...