Загрузка...

В район Тельманово прибыла «сводная боевая группа» ДНР, - «ИС»

В составе группы российские казаки при поддержке нескольких БМП и двух танков.
тельманово, донецкая область, происшествия, днр. выборы днр и лнр. юго-восток украины, донбасс, новости украины, общество
тельманово, донецкая область, происшествия, днр. выборы днр и лнр. юго-восток украины, донбасс, новости украины, общество

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«В район Тельманово прибыла «сводная боевая группа» российско-террористических войск. Состав – российские «казаки» при поддержке нескольких БМП и 2 танков», - указано в сообщении.

Сообщает также, что с позиций в районе населенного пункта Яковлевка по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают две батареи ствольной артиллерии противника (122-мм гаубицы Д-30).

«Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнём на данном участке, осуществляемое российскими офицерами», - указано в сообщении.

В районе Гранитного войска ДНР предприняли новые попытки продвижения небольшими группами в сторону н.п.Старогнатовка. Группы противника были вовремя обнаружены украинскими войсками, по ним были нанесены огневые удары.

Отметим, Тымчук сообщил, что к Путиловскому мосту в Донецке продолжают прибывать подразделения войск ДНР. Отмечен подход, как минимум, трех танков с экипажами из российских наемников. Боеприпасы подвозятся с южного направления через Торез.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, к Путиловскому мосту в Донецке продолжают прибывать подразделения войск ДНР. Кроме этого, в Петровском районе Донецка зафиксировано 3 «кочующих» расчета 120-мм минометов ополчения, перемещающихся на автотранспорте.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...