Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тымчук: к Путиловскому мосту в Донецке продолжают прибывать подразделения войск ДНР

Военное обозрение
2141
донецк, аэропорт донецка, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато, армия украины, днр, общество
Отмечен подход, как минимум, трех танков с экипажами из российских наемников. Боеприпасы подвозятся с южного направления через Торез.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, к Путиловскому мосту в Донецке продолжают прибывать подразделения войск ДНР. Кроме этого, в Петровском районе Донецка зафиксировано 3 «кочующих» расчета 120-мм минометов ополчения, перемещающихся на автотранспорте.

«После стрельбы расчеты оперативно сворачиваются и покидают огневые позиции. Минометчиков прикрывает группа стрелков. Также в данном районе зафиксированы позиции РСЗО противника», - указано в сообщении.

В полосе Углегорск-Дебальцево появились «кочующие» танки противника. Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулеметных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков.

Напомним, после вчерашнего обстрела водоканал в Донецке продолжает работать. Стали известны подробности падения снарядов на территории центральной базы по улице Щорса.

В четверг, 27 ноября, в 21.15 на территории центральной базы КП «Донецкгорводоканал» по ул. Щорса разорвалось два снаряда. Сторожа и диспетчера, дежурившие в ту смену, не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

«В результате обстрела в здании ОКСа и в сторожевой будке повреждены стекла, осколками посечены стены. К счастью, персонал находился в других зданиях и успел укрыться», - уточняют на предприятии.

По данным коммунальщиков, другие объекты предприятия в Куйбышевском и Киевском районах не пострадали и продолжают функционировать. КП «Донецкгорводоканал» осуществляет водоснабжение в обычном режиме. На поселки 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе подается техническая вода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...