​Ополченцы активизировали обстрелы сил АТО

Военное обозрение
1590
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
За минувшие сутки учтено 47 попыток повстанцев атаковать позиции сил украинских военных.

Все атаки получили достойный отпор от силовиков, сообщили в штабе АТО.

В Донецком аэропорту во время штурма противник применял минометно-артиллерийский огонь и реактивную артиллерию. Все атаки были отбиты.

Вблизи населенного пункта Никишино ополченцы трижды пытались штурмовать укрепленные позиции украинских войск. Военнослужащие ответили огнем из всех имеющихся стволов при активной поддержке артиллерии. 

Ранее дончане заявили, что территория Донецкого водоканала на ул. Щорса подверглась обстрелу.

В Донецке вечером, 27 ноября, вновь не спокойно.

В Донецке вечером, 27 ноября, вновь не спокойно. Жители Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов сообщают о доносящихся звуках работы тяжелого орудия, а так же о приземлениях снарядов.

"Только что обстреляна территория Донецкого водоканала на ул. Щорса. Два попадания во дворе. Жертв нет. Повреждена техника", - пишут в соцсетях дончане.

"Грады стреляли из-за мандрыкано 5 мин назад по Семашко"

"видела, как летело в сторону Марьинки, Красногоровки. дом ходуном"

"Пишут, что по Марьинке таки прилетело"

"Петровке вроде тихо"

"Только что была жесть громкая, запуски"

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...