Загрузка...

Территория Донецкого водоканала на ул. Щорса подверглась обстрелу, - дончане

Военное обозрение
3596
Украина, Донецк, Донецкая республика, ДНР, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
​В Донецке вечером, 27 ноября, вновь не спокойно.

В Донецке вечером, 27 ноября, вновь не спокойно. Жители Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов сообщают о доносящихся звуках работы тяжелого орудия, а так же о приземлениях снарядов. 

"Только что обстреляна территория Донецкого водоканала на ул. Щорса. Два попадания во дворе. Жертв нет. Повреждена техника", - пишут в соцсетях дончане.

"Грады стреляли из-за мандрыкано 5 мин назад по Семашко"

"видела, как летело в сторону Марьинки, Красногоровки. дом ходуном"

"Пишут, что по Марьинке таки прилетело"

"Петровке вроде тихо"

"Только что была жесть громкая, запуски"

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня днем микрорайон Азотный попал под жесточайший обстрел: под прицелом больница и училище. Об этом сообщил глава Киевской и Куйбышевской администрации Донецка Иван Приходько.

"Только что обстрелян Азотный. Много жертв. Пострадала 23 больница. 23 училище. Много жертв. Подробности позже", - написал Приходько у себя в Facebook.

Позже появилась информация, что из-за попадания снарядов, в частном секторе начался пожар, погибло два человека, ранено еще шестеро. Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что по состоянию на 13.30 в Донецке напряженная обстановка. Донецкий городской совет сообщает, что около 12.00 артобстрелу подвергся микрорайон "Азотный" в Куйбышевском районе. Снарядами повреждены дома №41 по ул. Бутурлиновская и № 20 по ул. Смольная. Вследствие попадания снарядов возник пожар, дежурные наряды МЧС приступили к ликвидации возгорания.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...