Сильнейший шторм нанес более $100 млн убытков австралийскому мегаполису

Мир
1371
австралия, шторм, мегаполис, брисбен, океан
Скорость ветра в городе достигала почти 39 метров в секунду.

По меньшей мере 39 человек пострадали в австралийском Брисбене, расположенном примерно в 20 км от побережья Тихого океана, в результате опустошительного шторма. Как сообщил премьер штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмэн, всем пострадавшим, у которых в основном были сильные порезы и ушибы, оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности, передает 28 ноября ТАСС.

Скорость ветра в городе достигала почти 39 метров в секунду, а в самом центре города выпал крупный град, из-за которого даже пришлось прервать работу местного парламента. Многие улицы Брисбена оказалась затоплены, была парализована работа транспорта. Сегодня утром на расчистку улиц брошены не только сотрудники городских служб, но и армейские подразделения.

Свыше 70 тыс. домов в городе остались без электричества. Пока подача электроэнергии полностью не восстановлена.

По данным метеорологов, это был самый опустошительный шторм в Брисбене за последние 20 лет. Как сообщили представители страховых компаний, к ним уже поступило около 8 тыс. заявок на возмещение ущерба. Согласно предварительным данным, общий ущерб от удара стихии может превысить $100 млн.

Брисбен является третьим крупнейшим городом Австралии, его население составляет около 2,2 млн человек. Совсем недавно (15-16 ноября) Брисбен принимал саммит "большой двадцатки".

Как сообщал Dialog.ua, на Бермудские острова обрушился мощный ураган.

Власти опасаются, что ураган может привести к серьезным затоплениям, и рекомендовали людям покинуть низменные районы.

Бушующий в Атлантическом океане ураган "Гонсало" обрушился на Бермудские острова, являющиеся заморской территорией Великобритании. Об этом сообщили специалисты из американского Национального центра по наблюдению за ураганам в Майами (штат Флорида).

Ураган принес с собой сильные волны, порывистый ветер и ливневые дожди. Скорость ветра в эпицентре "Гонсало" составляет 185 км в час, что соответствует третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. "Гонсало" движется на северо-восток со скоростью 26 км в час. По прогнозам метеорологов, он будет бушевать над Бермудами еще несколько часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...